jueves, 29 de mayo de 2014

1ª Máster Class del curso de cocina

En la primera Máster Class del curso de cocina Jorge Reyter, supervisor de I+D de Wogaboo, nos enseña como preparar dos exquisitos platos orientales: arroz frito Mahi-Mahi y tallarines Bi-Fun.


Para completar: hemos realizado unas banderillas de fruta con chocolate frio.  Un postre jugoso y muy sano.

Os dejamos unas fotos del proceso y las recetas para que cocinéis en casa este sabroso menú.











ARROZ FRITO MAHI-MAHI

Ingredientes: (Por ración/persona)

  • - (Para unos 18 comensales, 3 kg de Arroz jazmín) - 3 langostinos
  • - 5 ó 6 tiras de pechuga de pollo
  • - 1 cucharada sopera de cebolla picada en cuadraditos
  • - 1 cucharada sopera de pimiento rojo picado en cuadraditos
  • - 1 cucharada sopera de pimiento verde picado en cuadraditos
  • - 1 huevo (para freír)
  • - 1/2 plátano (cortado de manera longitudinal)
  • - Perejil o cebollino para picar.
  • - Sal ajinomoto (Sal china)
  • - Aceite de girasol
  • - Soja oscura
  • - Soja clara

Preparación:

- Previamente coceremos el arroz. Las medidas dependerán del tiempo que lleva abierto este arroz, puesto que el tiempo de apertura influye en el grado de absorción de la humedad.

En un Wok, se pone aceite y se echa la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde picado, las tiras de pollo y los langostinos salteando todo esto. Una vez salteado se añade el arroz. Aparte, elaboraremos una salsa compuesta de agua, soja clara y oscura y azúcar en las proporciones que nos determine el cocinero.

Agregamos la salsa salteando todo junto hasta que quede seco (se evapore todo)

Cortaremos los plátanos longitudinalmente haciéndolos a la plancha y freiremos un huevo por comensal

Se monta el plato colocando el arroz con todos los ingredientes, el plátano a la plancha y colocando el huevo frito sobre el arroz.

Encima colocaremos perejil o cebollino picado.



TALLARINES BI-FUN

Ingredientes:

  • - 5 packs de pasta china
  • - Curry yellow
  • - SETAKE (Setas) (Opcional) 200/300 grs para todo el plato
  • - 1 bote de salsa de soja clara
  • - 1 bote de salsa de soja oscura
  • - 1 botella de salsa de pescado
  • - Sal ajinomoto
  • - 1 cabeza de ajos
      Por ración/persona
  • - 5 langostinos
  • - 8 tiras de bistec de ternera
  • - 5 ó 6 tiras de pechuga
  • - Zanahoria, Calabacin, Cebolla, Pimiento verde picado (un cubilete de unos 6 cm de diámetro por 4 de altura por persona).

Preparación:

Se cuece la pasta previamente pero no se lava y una vez escurrida se rocía con aceite de girasol.

Se corta en juliana cebolla, calabacín, zanahoria y pimiento verde.

Se corta también en juliana la carne de bistec y se pelan los langostinos dejando la cola sin pelar para la presentación posterior del plato.

Se corta igualmente el pollo en tiras.

En un Wok con aceite se pone la verdura con la carne y se sofríe un poco. Cuando la carne cambia se color se saca fuera y se escurre.

En un wok aparte con aceite, se pone ajo picado y cebolleta saltándose un poco. Se añade la verdura, la carne y la pasta.

Después se agrega la salsa de pescado y la salsa curry y se saltea.
Añadimos la soja clara y un poco de soja oscura, un poco de azúcar y ajimoto.


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